Покрасили или отремонтировали?
НиколаеВ Транспортный - новости, факты, события, фото.
Сообщений 211 страница 240 из 339
Поделиться21205.01.10 23:33:49
Kaiser_Wilhelm_II Заменили детали и заново покрасили
Поделиться21305.01.10 23:53:27
Значит, какой-то ремонт таки имел место.
Какой у вас сейчас выпуск общий и количество работоспособных вагонов?
Поделиться21406.01.10 11:34:21
Kaiser_Wilhelm_II
Точные данные уточню а вообщем
12 трам. парк №1
14 трам. парк №2
Отредактировано Igor_A (06.01.10 11:34:36)
Поделиться21506.01.10 11:58:56
А не проще ли при таком выпуске иметь одно депо?
Поделиться21606.01.10 12:23:23
Kaiser_Wilhelm_II Согласно Генплану города одно из депо реструктуризируют в ремонтные мастерские а 2е депо будет центральным.Но опять же это все на бумаге и на словах - а как будет в жизни неизвестно
Поделиться21806.01.10 14:22:35
Serega_Ch. Точно ! Подзабыл
Спасибо Сергей
Будем надеятся что это не последние подарки от партий в транспортной сфере города
Поделиться21906.01.10 17:06:16
Ваше отделение ПР хоть что-то делает.
Сколько вагоны простояли на консервации?
Поделиться22013.01.10 08:19:03
Хорошие и плохие новости ЭТ Николаева
Вчерашний выпуск троллейбусов:
"2 маршрут " - 1
"6 маршрут" - 4
"7 маршрут" - 2
Печальное зрелище (на 5й маршрут ни одного троллейбуса)
Хорошая новость вагон 1083, восстанавливается за счет ПР
Поделиться22215.01.10 11:47:40
Serega_Ch. Знакомый райончик на фото.Эдак снежок подарок на Старый Новый Год )
Поделиться22421.01.10 20:49:34
Вагон 1061 тоже из свежевосстановленных?
Поделиться22521.01.10 23:36:23
Вагон 1061 тоже из свежевосстановленных?
Свежепокрашенных.
Немного фотоматериалов про зиму в Николаеве:
Поделиться22621.01.10 23:40:20
-->
Поделиться22721.01.10 23:44:13
-->
Поделиться22822.01.10 00:46:54
Какой сейчас выпуск на маршруты в Николаеве?
Помню, пару лет назад было
№1 8 вагонов
№3 4 вагона
№6 16 вагонов (говорят, до 20 доходило)
№7 2 вагона
№11 1 вагон
Поделиться22922.01.10 13:42:35
Какой сейчас выпуск на маршруты в Николаеве?
Помню, пару лет назад было
№1 8 вагонов
№3 4 вагона
№6 16 вагонов (говорят, до 20 доходило)
№7 2 вагона
№11 1 вагон
На 1: около 6 вагонов,
на 3: 3 вагона,
на 6: около 12 вагонов,
на 7: 2 вагона (иногда в рабочку бывает 3),
на 11: 1 вагон.
Вообщето ходовых вагонов 27.
Отредактировано Serega_Ch. (22.01.10 13:48:02)
Поделиться23028.01.10 14:05:36
Вчера вечером:
на улице Потёмкинской между улицами Советской и Московской трамвай № 1060 сошёл с рельс:
Фото "Летучий голландец" ( http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.ph … amp;st=120 )
В центре Николаева сошел с рельс трамвай
Около 20 минут назад на пересечении улиц Потемкинской и Московской города Николаева сошел рельс трамвай, двигавшийся по маршруту № 3. По словам женщины-водителя трамвая, все произошло в считанные секунды. Переднюю часть вагона «потянуло» влево сторону почти сразу, как он пересек перекресток.
- Я сразу же потянула ручку тормоза, но это не помогло. Вагон по асфальту шел, как по маслу. По рельсам он ездит хуже, - рассказала водитель. - На обочине стояла машина, так до нее остались считанные миллиметры. Просто чудом ее не зацепило.
Приехавшие на место происшествия ремонтники пришли к предварительному выводу, что причиной произошедшего могло стать уширение расстояния между рельсами из-за сильных морозов. К слову, задняя каретка вагона осталась на рельсах, а вот передняя «слетела».
На данный момент рабочие пытаются убрать сошедший с рельс вагон с проезжей части.
К счастью, никто не пострадал.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=19174
В Николаеве трамвай сошел с рельс из-за обледенения путей
Причиной схода с рельс вагона трамвая стало обледенение трамвайных путей, а как следствие - изменение предельно допустимого уширения расстояния между рельсами. Об этом сообщила начальник отдела безопасности КП «Николаевэлектротранс» Лариса Маркина.
- На данном участке движение трамваев осуществляется по улице, где идет интенсивное автомобильное движение. И во время гололеда произошло закатывание трамвайной колеи и сход вагона вследствие наледи. Ситуация эта штатная, которая происходит в гололед. В принципе, ничего серьезного не случилось, а главное, что не пострадали люди, - заявила Лариса Маркина, добавив, что техническое состояние вагона в данной ситуации никак не связано с его сходом с рельс.
Поэтому, поскольку трамвай не пострадал, практически сразу после того, как его поставили обратно на рельсы (а сделали это работники КП «Николаевэлектротранс» довольно оперативно), он возобновил свое движение по маршруту № 3.
По словам работников предприятия, устранявших причины произошедшего, уширение расстояния между рельсами на момент схода составило 1570 миллиметров при допустимых 1530. К слову, по мнению начальника отдела безопасности КП «Николаевэлектротранс», при гололедах необходима усиленная очистка трамвайных путей, а в некоторых случаях даже сокращение движения автомобильного транспорта по участкам дорог, где ездят трамваи.
Напомним, что около 14:00 на на пересечении улиц Потемкинской и Московской города Николаева сошел рельс трамвай, двигавшийся по маршруту № 3. По словам женщины-водителя трамвая, все произошло в считанные секунды.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=19177
И ещё:
В центре Николаева трамвай сошел с рельс и перекрыл полностью движение. Причина ЧП – нерасчищенные дороги (ФОТО)
Около 14.20 на пересечении улиц Потемкинской и Московской в городе Николаеве, из-за того, что не были расчищены трамвайные пути, сошел с рельс трамвай, который осуществлял движение по маршруту № 3.
По словам очевидцев, вагон занесло влево сразу, как он пересек перекресток.
фото Новости Н
В результате данного происшествия, трамвай перегородил всю улицу. На время оказалось заблокированным движение по этой улице не только трамваев, но и автомобилей.
К счастью, во время данного чрезвычайного происшествия никто не пострадал.
На место происшествия в оперативном порядке прибыли ремонтные службы КП «Николаевэлектротранс». Прибыл на место событий и директор коммунального предприятия Андрей Кондратьев.
Директор КП "Николаевэлектротранс" А. Кондратьев
В данный момент рабочие пытаются убрать сошедший с рельс вагон с проезжей части.
Как пояснила начальник отдела безопасности движения «Николаевэлектротранс» Лариса Маркина, на данном участке ул. Потемкинской можно наблюдать интенсивное движение автомобилей, которые «закатали» трамвайные рельсы.
«Из-за интенсивного движения автомобилей возникли наледи на рельсах. Ничего страшного не произошло - это штатная ситуация, которая возникла в гололед», заявила Л. Маркина.
По ее словам во время подобных погодных условий необходимо интенсивно чистить трамвайные пути и ограничить движение по тем участкам, где проходят трамвайные пути.
Л. Маркина заявила, что вагон, который сошел с рельс находится в исправном состоянии.
«Техническое состояние вагона ни в коем случае не повлияло на то что произошло», - подчеркнула начальник отдела безопасности движения «Николаевэлектротранс».
Уже, как говорится не на камеру, работники КП «Николаевэлектротранс» высказали свое мнение на счет того, как можно было бы избежать подобной ситуации.
«Городским властям необходимо задать вопрос – почему они не обратили должного внимания на расчистку улиц?», - заявил один из собеседников.
После произошедшего, «в пробке застрял» и трамвай с символикой Партии регионов. Интересно, а будут ли возмущаться местные регионалы тем, что из-за происшествия «сорвалась агитационная компания». Если и будут возмущаться, то претензии им придется предъявлять только самим себе. Городская власть состоит, в основном, из членов этой политической силы…
http://www.pn.mk.ua/news/21135.html
Поделиться23112.02.10 09:33:32
Кто знает в Николаеве есть 3 Икаруса последнего выпуска завода.Один мне удалось поймать
И фотография на трамвайную тему
Поделиться23212.02.10 10:59:04
Кто знает в Николаеве есть 3 Икаруса последнего выпуска завода.Один мне удалось поймать
Эти 3 икаруса принадлежат НГЗ и совершают служебную развозку работников предприятия.
Поделиться23312.02.10 15:55:53
Огромное спасибо за фото Икаруса! Вот бы ещё по больше фоток вашего местного автотранспорта!.
Поделиться23412.02.10 15:59:38
У въезда в Николаев пассажирский автобус столкнулся с грузовиком. Есть пострадавшие!
Около двух часов назад в микрорайоне Варваровка города Николаева в районе улицы Веселиновская, 17 столкнулись грузовой автомобиль «МАН» и автобус «Икарус». Автобус двигался со стороны Одессы в сторону Николаева. В районе Веселиновской 17 (Варваровка) водитель автобуса потерял управление и его начало «крутить». Он врезался в прицеп «МАНа», который стоял на обочине. В результате происшествия пострадало минимум три человека. Автомобиль «МАН» также ехал из Одессы в Николаев. Но его водитель понял, что ехать по такому гололеду не удастся, и остановился на обочине. - Я сидел в машине со своим знакомым. Услышал сильный удар, машину немного продвинуло вперед, - рассказал он прибывшему к месту ДТП корреспонденту. - Я выглянул в окно и увидел, что мимо меня «несет» автобус. Его медленно крутило юлой вокруг своей оси по всей дороге. Когда автобус остановился, водители ближайших грузовиков подбежали к нему, чтобы помочь пострадавшим. Как оказалось, больше всего пострадал водитель автобуса — он получил множественные переломы. Они вытащили водителя автобуса, остановили легковую машину «Тойота» - пострадавший был доставлен в больницу. Минут через 15 приехали «скорая» и ГАИ. Помимо водителя, пострадали некоторые пассажиры, однако не так серьезно. Скорая вывезла с места происшествия троих человек. На данный момент сотрудники Госавтоинспекции оттянули пострадавший автобус на обочину при помощи трактора Т-150. Движение со стороны Одессы крайне затруднено. Из Варваровки маршрутки не ходят, люди идут пешком по мосту. Как сообщили в ГАИ корреспонденту "Новости N", водитель этого автобуса не имел лицензию на перевозку пассажиров, и вообще не совершал рейс по заданному маршруту.
Несомненно, основной причиной трагедии стал жуткий гололед и непосыпанные дороги.
Поделиться23512.02.10 16:38:07
Почитайте что у нас творится в связи с гололёдом!
Поделиться23613.02.10 00:07:56
Николавцы, пролейте сват на один вопрос. Как я понимаю, некоторое время тому назад в николаеве была перенумерация троллейбусов. Напишите, кто знает, какие номера были у каких машин. Может фотки где-то есть со старыми номерами.
Поделиться23717.02.10 18:05:17
Представляю на суд жителей Николаева схему маршрутов Николаева, которую собираюсь опубликовать на СТТС. Прошу указать на ошибки, и после их исправления схема будет отправлена на сайт.
увеличить:
Поделиться23818.02.10 11:46:31
Представляю на суд жителей Николаева схему маршрутов Николаева, которую собираюсь опубликовать на СТТС. Прошу указать на ошибки, и после их исправления схема будет отправлена на сайт.
По ул.Чкалова (6,7):
в сторону центрального рынка (от Комсомольской до Садовой) ул.Комсомольская, ул.4-я Слободская, ул.2-я Слободская, ул.Садовая.
со стороны ц.рынка (от Садовой до Комсомольской) ул.Садовая, ул.1-я Слободская, ул.Дзержинского, ул.Комсомольская.
По ул.Космонавтов (6):
в сторону промзоны ул.Космонавтов (7-я Продольная), ул.5-я Продольная, ул.3-я продольная, ул.Нагорная (к-р "Космос", 2-я Поликлиника), ул.Энгельса, 5 Океан (ул.Электронная), ул.Коминтерна, Промзона.
со стороны промзоны Промзона, ул.Электронная (5 Океан), ул.Энгельса, ул.Нагорная (к-р "Космос", 2-я Поликлиника), ул.3-я Продольная, ул.5-я продольная, 7-я продольная (ул.Космонавтов).
Поделиться23918.02.10 21:47:37
AlexR
Дайте пожалуйста адрес вашей почты я вам вышлю план с изменениями - т.к. картинки больше 1 Мб на форум не загружаются
И немного фотохроники:
Отредактировано Igor_A (18.02.10 22:03:51)
Поделиться24019.02.10 14:10:52
Адрес отправил в ЛС.