ОДЕССКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Круизные лайнеры.

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

Через несколько часов, на рассвете, Британский круизный лайнер "Boudicca" прибывает в Одессу !

0

182

Судозаходы в Одессу и в Чёрное море круизных судов в 2017 году

К сожалению, настойчивые усилия России по вытеснению отовсюду где это ей удаётся цивилизованной, достойной и прогрессивной формы человеческого существования и вытиснению ею настоящего мирного созидания и благополучия часто увенчаются успехом. Так, упорная политика российской агрессии в Черноморском и около-Черноморском регионе привели в 2017 году к практически полному уходу из этого региона международного круизного флота !

В настоящем, 2017 году, к сожалению, судозаходов зарубежных круизных лайнеров в Чёрное море и в Одессу практически - почти не состоится. Это показатель, соответствующий положению дел времён Германско-Советской войны 1941-1945 годов. Редкое исключение составляет пока единственный круиз экспедиционного типа, выполнение которого предполагается на небольшом судне "MS Island Sky". Но и, к сожалению, окончательного подтверждения того, что даже этот круиз будет выполнен - пока нет, и соответствующее решение будет принято, видимо, до середины весны. В случае положительного решения, круиз судна пройдёт из Стамбула, и обойдя все основные круизные порты Чёрного моря в направлении против часовой стрелки, завершится снова в Стамбуле. А его заход в Одессу состоится 14/15 июня:

14/15.06.2017, (3) и (4)  с утра - до послеобед. времени  "MS Island Sky" (величина судна - 4200 GT)  / компания(организатор) "Noble Caledonia", Великобритания

(3) и (4) - дни недели

Навигации судов класса река-море по Днепру и акватории Чёрного моря в этом году, по разным данным, может, скорее всего, состояться. Возможно что будет выполнено по несколько рейсов двумя-тремя судами двух разных компаний, но окончательного подтверждения этому пока, к сожалению, также не поступало.

Крымский полуостров с 28 февраля 2014 года является для международного судоходства непосещаемой зоной. Круизные лайнеры, выполняющие легальные круизы и рейсы, больше не заходят ни в Ялту ни в Севастополь.

Других судозаходов круизных лайнеров в Чёрное море в 2017 году не планируется вообще. Таким образом, в Одессу, в случае если выше упомянутый круиз теплохода "MS Island Sky" состоится, должно зайти лишь одно морское судно, и также по одному заходу этого же круизного мини-лайнера может состояться среди бывших советских портов - в Батуми и Сочи.

Ещё один заход, но только в Стамбул, выполнит один из круизных лайнеров флота Британской круизной компании "Fred. Olsen Cruise Lines". Кроме двух вышеперечисленных судов практически не состоится заходов и в Стамбул.

Итак, круизный флот ушёл из Чёрного моря. Ушли даже такие корифеи Черноморских судозаходов последних трёх, трудных, военных лет, как лайнеры Германских компаний "Hapag-Lloyd Cruises" и "Phoenix Kreuzfahrten" и Британской компании "Fred. Olsen Cruise Lines". Круизный флот практически оставил и Стамбул. Прогнозы дальнейшего развития ситуации - крайне пессимистичны. Как уже говорилось раннее, мир современного цивилизованного бизнеса на деле уже не верит никаким мирным договорённостям, достигнутым с участием России и небезосновательно предвидит в таких регионах лишь изменение общей ситуации к худшему. Как следствие - уход из таких регионов наиболее уязвимых для внезапной деградации ситуации, видов экономики свободного мира, например - прогрессивного круизного бизнеса.

Часть компаний нашли для своих судов новые дополнительные порты-заходов в Адриатическом море. Часть компаний компенсировала заходы в порты Чёрного моря заходами в Израильские порты Хайфу и Ашдод, куда начиная с этого года после долгой паузы возобновляются частые судозаходы круизных лайнеров, после усиления присутствия в этом регионе Средиземного моря военных судов Соединённых Штатов и их стратегических союзников. Другие компании просто перевели по несколько своих судов в западное Средиземноморье, в Карибский бассейн, а отдельные суда и в другие регионы планеты.

ЯнПи
31.01.2017

Отредактировано 1232_1732 (01.02.17 01:47:38)

-1

183

Судозаходы в Одессу и в Чёрное море круизных судов в 2018 году

В настоящем, 2018 году, к сожалению, судозаходов зарубежных круизных лайнеров в Чёрное море и в Одессу, скорее всего, не состоится совсем. Это показатель, соответствующий положению дел времён Германско-Советской войны 1941-1945 годов и периода 1914-1922 гг. Пока, однако, не поступало расписаний ещё от двух круизных компаний, но, скорее всего, и это ничего не изменит - с высокой степенью вероятности, круизные суда в этом году в Чёрное море не зайдут вообще.

Навигации судов класса река-море по Днепру и акватории Чёрного моря между устьями Днепра и Дуная в этом году будет представлена сразу двумя однотипными теплоходами - "Принцеса Дніпра" (бывш. "Евгений Вучетич") и "Вікінг Сінеус" (бывш. "Михаил Ломоносов"), которые совершат по примерно 5-6 полных круизов по устойчивому расписанию в период между концом мая и сентябрём. Оба судна будут выполнять и заходы в Одессу.

Не состоится заходов судов и в Стамбул, а также в другие турецкие порты, кроме нескольких заходов в два курортных места на Средиземноморском побережие Турции, которые, впрочем, в любой момент могут также быть отменены.

Круизный флот ушёл из Чёрного моря - его отсутвие в Чёрном море становится нормой - чем-то самим-собой разумеющимся, некой реальностью, которая может стать и привычной. Прогнозы дальнейшего развития ситуации - крайне пессимистичны. Как уже неоднократно говорилось ранее, мир современного цивилизованного бизнеса на деле уже не верит никаким мирным договорённостям, достигнутым с участием России и небезосновательно предвидит в регионах, касающихся их, лишь изменение общей ситуации к худшему - т.е. к возможной агрессии со стороны выше упомянутой страны в любой момент. Как следствие - не желание рисковать человеческими жизнями и судами в регионах, наиболее уязвимых для внезапной деградации ситуации.

Как и в несколько прошлых лет, часть компаний нашла для своих судов новые дополнительные порты-заходов в Адриатическом море. Часть компаний компенсировала заходы в порты Чёрного моря заходами в Израильские порты Хайфу и Ашдод, куда начиная с прошлого года после долгой паузы возобновились частые судозаходы круизных лайнеров, после усиления присутствия в этом регионе Средиземного моря военных судов Соединённых Штатов и их стратегических союзников. Другие компании просто перевели по несколько своих судов в западное Средиземноморье, в Карибский бассейн, а отдельные суда и в другие регионы планеты. Отдельные круизные компании, выполнявшие заходы в Одессу в прошлые годы, предлагают своим туристам круизы лайнера "Принцеса Дніпра" в качестве возможности совершить круиз по Чёрному морю.

Некотороая часть круизных судов в разгар сезона 2018 года будет находиться в восточной части Средиземноморья, однако, видимо, у большинства из них есть предписания на случай начала более масштабной войны о срочном переходе на запад, примерно за долготу 15 градусов.

ЯнПи
25.01.2018

Отредактировано 1232_1732 (25.01.18 01:34:13)

0

184

24 мая 2018 года, в день отправления круизного мегалайнера "MSC Preziosa" в первый круиз этого года из Германского города Киль, и, т.о. начала нового сезона выполнения круизов с базированием судов на порт этого города, на его городском почтамте Германской почты состоится гашение регулярной и памятной почтовой корреспонденции специальным календарным почтовым штемпелем, выпущенным по этому случаю. Этот памятный почтовый штемпель был заказан Кильскими и Гамбургскими обществами филателии и энтузиастов морского флота и утверждён и изготовлен Германской почтой. Помимо даты и всех необходимых для специального почтового штемпеля надписей, на нём будет присутствовать художественно-графическое изображение лайнера "MSC Preziosa", и им в этот день будут обрабатываться как специальные филателистические отправления так и, видимо, регулярная корреспонденция.

http://kruiznik.ru/forum/download/file.php?id=2041

ЯнПи
20.05.2018

0