Давно не видел "Икарус" на дороге... Когда-то они казались мне чем-то обыденным (причем ассоциировались с "Икарусом" прежде всего такие вот красно-белые), когда-то я на них регулярно ездил по 240-му маршруту... А потом много лет не встречал их. Потому сразу схватился за фотоаппарат, когда во вторник этой недели увидел "живой"
"Икарус" на одной из очень оживленных (там полно маршруток, автобусов и троллейбусов, да и трамваи поблизости бегают) улиц Омска (улица Богдана Хмельницкого, кстати
С памятником гетману
). Но это явно был не рейсовый автобус:

----------
Мне кажется, что это похоже на тот вид, который открывается с моста около автовокзала (тем более, тут тоже развязка), откуда видны пути, по которым ездил почивший в бозе 30-й трамвай. И здесь вы можете увидеть кладбище бывшего трамвая №10, когда-то ездившего на левый берег (Иртыша), но давно уж отошедшего в мир иной... И недавно после уничтожения части путей надежд на возрождение маршрута в обозримом будущем почти не осталось... А рельсы тянуться очень далеко и долго, кое-где, по-моему, даже КС весит. В Одессе таких длинных трасс, по которым уже не ездит трамвай (где сохранились пути, имею в виду), нет. Хотя 10-ка не ездит уже около 8-9 лет (точно не помню, лень проверять. Сам я ее тут никогда не видел).

----------
Дата вызывает у меня сомнения:

Отредактировано Сергей (27.09.15 10:32:00)