ОДЕССКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ФОРУМ

Объявление

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ОДЕССКОМ ТРАНСПОРТНОМ ФОРУМЕ

ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЧВЕ И ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ, НАРУШАЮЩИЕ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ КАРАЮТСЯ БЕССРОЧНЫМ БАНОМ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Администрация форума настоятельно рекомендует ознакомиться с Правилами форума.

Использование информации без разрешения авторов и администрации форума категорически запрещено!

Обсуждение изменений бортномеров подвижного состава на форуме категорически запрещено!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Железная дорога 2

Сообщений 421 страница 450 из 702

421

NKVDemon написал(а):

ПЧ(ПетроЧерномор) написал:

    кто хочет доехать до или с работы -- тот доедет

Отличная фраза! Прекрасно подходит к любым уже отмененным поездам, и пригодится для будущих отмен. ...


Да, мои коллеги с колосовского участка, когда после 2000 года начали "отлетать" электропоезда коротких маршрутов (Одесса -- Буялык, Одесса -- Сербка, а в сторону Раздельной пошли под нож Одесса -- Выгода и Одесса -- Еремеевка), которые разбавляли собой пассажиропоток и снимали нагрузку с более дальних рейсов, тоже переживали: "Ой, как мы будем ездить на смену к 8.00 и/или к 20.00?", когда был подвоз и вывоз практически к началу или почти сразу после работы. Ничего, привыкли, приезжают заранее в 6 или 7 часов и ждут начала смены, а после работы терпеливо ждут час, полтора, а то и два -- и едут! Либо меняются по перрону, что наше начальство страшно не любит. Жизнь ведь не остановилась! Сам в такой же ситуации!

Отредактировано ПЧ(ПетроЧерномор) (08.10.14 23:38:10)

0

422

О, даже так! Спасибо за информацию.

+1

423

Кто подскажет как сейчас заполняемость элек на Белгород которые продлили до 1го ноября? Может бы уже не мучались и поставили круглогодично, я так понимаю подорожание автотранспорта и девольвация гривны сделали эльку на Белгород более востребованой. Экономят однако

Отредактировано Re-Aktor (11.10.14 13:53:18)

0

424

Нет, круглогодично не будет, даже не надейтесь. Всё остается по-прежнему. Максимум того, что продлили, и не более того. Зимой будет, как всегда, два рейса туда и обратно. Хотя, по правде, неприлично отсутствие рейса из Одессы после 20.00, даже и летом.
Г.Ы. Не смотря на девальвацию гривни, в декабре будет год, как не поднимают зарплату работникам железной дороги, хотя деньги заметно обесценились. Максимум -- это ежемесячная подачка в виде индексации на копеечную величину.

Отредактировано ПЧ(ПетроЧерномор) (11.10.14 14:17:51)

0

425

Вероятно повысился пасспоток, поэтому и продлили. Или опять к выборам все это?

0

426

ПЧ(ПетроЧерномор) написал(а):

Г.Ы. Не смотря на девальвацию гривни, в декабре будет год, как не поднимают зарплату работникам железной дороги, хотя деньги заметно обесценились. Максимум -- это ежемесячная подачка в виде индексации на копеечную величину.


ЗП не поднимают никому и не будут поднимать - требование МВФ. По идее, и индексацию не должны платить, ведь индексация - тоже своеобразное поднятие з/п, но тут власти пошли на хитрость, чтоб социальный взрыв не вызвать - ставку оставляют ту же, для отчета перед МВФ, а поднятие начисляют в виде индексации...

0

427

В 2009 году нам тоже платили "индексацию", которую в 2010 включили в повышенную ставку.

0

428

С октября в паре с Одесским поездом (ЛВЧД 3 Одесса Главная) 92/91 Одесса -- Константиновка, запустили Донецкий поезд (ЛВЧД 3 Луганск) 592/591 Луганск -- Одесса:
http://sa.uploads.ru/t/NZXfU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gWS2J.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9x3ni.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gsXlw.jpg

Отредактировано ПЧ(ПетроЧерномор) (15.10.14 02:20:05)

0

429

Опять сидячку на Одессу из Киева тычут с 26-10-2014. Как они не понимают что этот поезд не востребован. Он летом при курортниках не заполнялся, а они его на зиму решили впихнуть. Вот Кому нужно в Киев в час дня приезжать? Или опять же в 23 часа зимой в Одессу? Млин лучше бы сделали ночной Измаил-Киев.

0

430

Re-Aktor
ладно бы приезжать.. вопрос в том что едет он долго. сделали бы 5 часов и желающие будут. а так, к чему оно? не понятно. разве что дорого.

а кстати немного сократили время. почти 7 часов)

Отредактировано renton (18.10.14 08:07:55)

+1

431

смотрю расписание и не вижу поезда 9\10 это чтоли его отменили в угоду сидячему скоростному? жесть..

0

432

Похоже, так как рейс поезда 9 на Одессу из Киева по факту был дневным экспрессом.
Хлопцы, чего вы спорите? У нашего начальства есть НЕГЛАСНАЯ установка --  ПРИУЧИТЬ пассажира к сидячке. Мол, в автобусах вы сидите, так и в поезде можете посидеть.

0

433

Никто никого не приучит. Просто потому что автобусом ехать и дешевле, и быстрее скоростного поезда.
Теперь и мне придётся в Киев добираться или автобусом, или поездом с пересадкой.

0

434

Понакупали сидячих составов и сами не поняли зачем. А 10ку и действительно снимают с 26го. Когда просили продлить 10ку до Измаила после отмены 902, так Уз скащало что на 10ку большой пасспоток и смена расписания с продлением до Измаила приаедет к нареканиям и как бы сейчас продление не возможно, а типа с нового расписания учтем. Поняли продление не приемлемо, а отмена с заменой на поездку в полустоячем состоянии с дорогими билетами приемлема!

0

435

Взамен отменённого №10/9 поезд №148/147 будет отправляться ежедневно.

0

436

Вот радость то 148 ежедневно, и плетется долго и у каждостолбный. Мы так долго этого ждали.

+2

437

Re-Aktor написал(а):

Вот радость то 148 ежедневно, и плетется долго и у каждостолбный. Мы так долго этого ждали.

Да, это если судить, что касается начальной и конечной станций. Но он выполняет на участке необходимую местную работу, где кроме него другого поезда нет. Оставшись по сути и по характеру езды почти по всем станциям пассажирским поездом, его только обозвали скорым. Только на выезде из Одессы, до Колосовки ему немного срезали остановок (так как тут у нас пригородная зона с электропоездами), а далее -- те же остановки. Ну и кому надо до Киева (и обратно) то дотерпят и доедут. Итогом, поезд 148/147 Одесса -- Киев очень нужный и важный сам по себе поезд, совершенно не противопоставляя его параллельным ему ночным экспрессам по главному ходу. У каждого поезда должна быть своя функция.

Отредактировано ПЧ(ПетроЧерномор) (19.10.14 18:59:19)

0

438

Только сколько этих "ночных экспрессов" на Киев останется то,Черноморец и и и ...усё. Останется самый дорой,правда и самый лучший по соотношению цена/качество,поезд, нужно так же учитывать,что только он будет иметь утренние время прибытия.Плацкартные вагоны остались только в "скором" 148,да и это не тот поезд в котором "хорошо" ехать по всему маршруту.
148-очень нужный поезд:Вознесенск,Южноукраинск,поселки Кировоградской области,Черкассы должны иметь связь с Киевом,но то что Одесса теряет последний дешевый ночной поезд в столицу-очень плохо.

+2

439

Да, многие годы 10/9 был Югозападным (по дороге приписки) дублёром и альтернативой чересчур "официозному" Черноморцу, в котором нет даже плацкартных вагонов. Причём в то время, когда 10/9 был полностью ночным поездом и шёл следом за флагманом, я киевлянами очень много раз пользовался. По-правде, в Черноморце я проехался один раз в начале этого года и то, благодаря своему бесплатному билету.

+1

440

а я на черноморце ездил один раз. а вот на 9\10 частенько.. на 148 один раз из киева ехал - терпимо, но конечно очень много остановок и пассажиры меняются, постоянно ходят, что-то таскают). понравилось правда, была остановка с полчаса я вышел прошелся по вокзалу, даже в город заглянул, но а так это конечно убитое время.

0

441

Это где, в Черкассах, что ли? )))).

0

442

ПЧ(ПетроЧерномор) написал(а):

Это где, в Черкассах, что ли? )))).

Может быть в Смеле (ст. им. Т.Г. Шевченко) или Помошной?

0

443

Э я не понял что с Питерским от РЖД уже попрощались? Мля , сколько еще скакать будем? Скоро Одесса превратится в конкретное захолустье. Не летают самолеты , не бегут поезда!

0

444

С самолетами ситуация как раз и нормальная. РЖД не будет возить составы-коротышки в 8 вагонов,межгосударственный пассажиропоток упал просто катастрофически,как и из-за политики,так и из-за стоимости билета.
При одинаковой,а то и меньшей стоимости билета и суточной тряски в замызганном купе 24  "фирменного" и двухчасового полета, -думаю выбор очевиден.Вот и летают из Одессы 4-5  рейсов в разные аэропорты Москвы.
Скоро печальная участь 19/20 постигнет и 33/34,да и вообще ФПКашных поездов из РФ на Украину осталось ...,да почти не осталось.Боюсь уже и за минский,такими темпами останется только кишиневский и то только из-за политической целесообразности,ОдЖД уже давно грохнула этот зайцевоз,но Киев не даёт.

+1

445

Re-Aktor написал(а):

Э я не понял что с Питерским от РЖД уже попрощались? Мля , сколько еще скакать будем? Скоро Одесса превратится в конкретное захолустье. Не летают самолеты , не бегут поезда!

Не думаю, что во всём виноваты мифические скачущие "бендеровцы". Есть пассажиропоток - есть поезд и наоборот. Плюс цены на такие поезда значительно выше автобусных и иногда подбираются к самолётным.

Вот например акция россиянской авиакомпании http://www.travel.ru/news/2014/10/25/238007.html
Полёт от Нерезиновой столицы до Одессы стоит всего 1200 гривень, столько же, сколько и на №24 и всего на 120 грн. дороже, чем на №34.
Самолётом до самого Якутска можно добраться за 2000 грн., а тут почти столько же за намного меньшее расстояние поездом.

До Питера билет что-то около 1500 грн., автобус около 700 грн. и едет на 12 часов быстрее.

0

446

В тои то и дело что пассажиропоток упал из-за скачущих. Потому как это отпугивает туристов из СНГ ехать в Одессу. Из-за этого мы и попрощались с Челабинским, Уфой, Астраханью, Питреским и несколькими летними Московскими.  Что завтра будет? За все годы такого малого количества поездов на стенде расписания в Одессе я еще не видел. А и для тех кто не понял, скорый поезд МАЯК 19-20 отменен!!

0

447

В тои то и дело что пассажиропоток упал из-за скачущих. Потому как это отпугивает туристов из СНГ ехать в Одессу. Из-за этого мы и попрощались с Челабинским, Уфой, Астраханью, Питреским и несколькими летними Московскими.  Что завтра будет? За все годы такого малого количества поездов на стенде расписания в Одессе я еще не видел. А и для тех кто не понял, скорый поезд МАЯК 19-20 отменен!!

0

448

Угу, во всем проклятущие жидобендеровцы, мать их, виноваты. Путен, памаги! Даешь Замызганную Народную республику и поезд Одесса-Магадан!
А то, что пассажиропотока из Пуйлостана нет - и слава богу, и пусть не появляется. Я хорошо помню, как позапрошлым летом это быдло кацапское в Аркадии вместе с охранниками и бич-боями орало на активистов, которые пытались заставить арендаторов, забравших у нас, одесситов, наши пляжи, выполнять условия арендования хотя бы. Орало, что активисты - "завистливые неудачники", чтоб "шли работать, а не фигней страдать", и что "нет денег на топчан и зонтик - купайтесь в ванной". Орало приезжее из кацапии чмо нам, одесситам. Так что пусть лучше вообще никакого пассажиропотока, чем такие "туристы". Братья-славяне, мать их...

Отредактировано Петрович (26.10.14 12:47:27)

0

449

Не буду комментировать "ватные" размышления, а повторюсь:

1. Если мне захочется ехать в Питер, я воспользуюсь автобусов за 700 грн. за 24 часа, а не поездом за 1500 грн. за 36 часов.
2. Если мне захочется посетить Москву, я доеду поездом до Киева, а оттуда самолётом ВиззЭйр за 500-700 грн., или напрямую автобусом из Одессы за 550 грн., но не поездом, который в 2 раза дороже.

3. То же справедливо и для других международных направлений. В 2012 году из Одессы до Кракова можно было добраться за 350 грн. автобусом (я добрался за 240 грн. с пересадками), в то время как поезд с Львова стоил 400 грн.

-1

450

Я не понял что за оскорбления в мою сторону? Я кого-то оскорбил?  Причем здесь вообще пляжи и Путин? Я вел речь о железной дороге, такое ощущение что всем вам плевать на то что Одессе вскоре вокзал вообще может бвть не нужен.

+1