ОДЕССКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ФОРУМ

Объявление

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ОДЕССКОМ ТРАНСПОРТНОМ ФОРУМЕ

ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЧВЕ И ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ, НАРУШАЮЩИЕ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ КАРАЮТСЯ БЕССРОЧНЫМ БАНОМ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Администрация форума настоятельно рекомендует ознакомиться с Правилами форума.

Использование информации без разрешения авторов и администрации форума категорически запрещено!

Обсуждение изменений бортномеров подвижного состава на форуме категорически запрещено!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размышления про Одессу

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Карта из учебника «Я и Украина» (что-то вроде старого природоведения) для 2 класа, авторства гениальных, неутомимых исследователей Родного края Н. М. Бибика и Н. С. Коваля. В принципе неплохая книга, учит детей многим полезным и добрым вещам. Но вот карта Украины воистину впечатляет! Оказывается Одесская область самая БЕДНАЯ на Украине, по крайней мере судя по этой карте. Здесь выращивают кукурузу, разводят овец и делают консервы. Все, больше в Одессе и области ничего нет, в отличие от других высокоразвитых областей, в особенности западных!

http://i050.radikal.ru/0804/4e/409f4ca9d341.jpg

http://i025.radikal.ru/0804/d5/479dddf0fdc1.jpg

НАверное кто-то хочет видеть Одессу именно такой, а возможно многие усиленно работают в этом направлении!

Отредактировано pasha-rs (22.04.08 14:51:33)

0

2

Да и из западных областей на карте развиты только Черновицкая, Ивано-Франковская и Закарпатская, а Львовская, Волынская (2 самые промышленно развитые области Западной Украины), Хмельницкая, Ровенская остались обделены также, как и Одесская. Зато до фига всего есть в Херсонской облсти, самой маленькой в Украине по плотности населения.
Такое впечатление, что аффтар просто от фонаря рассыпал фишки с изображениями и куда что упало, то и нарисовал.
Я не удивлюсь, если в следующем издании самым большим портом Украины окажется Донецк, а центром химической промышленности станет Ужгород. :)

+1

3

Не знал куда вставить эти шедевры мазма, решил сюда. Взял их в моей любимой газете Свободная Одесса, много чего интересного, рекомендую...

0

4

и еще:

0

5

Зачем здесь нужна эта туалетная бумага Гурвица? Её и так в каждой будке задаром раздают, лишь бы только не видеть.

0

6

pasha-rs написал(а):

Здесь выращивают кукурузу, разводят овец и делают консервы. Все, больше в Одессе и области ничего нет, в отличие от других высокоразвитых областей, в особенности западных!

Ну так это намёк на уготованное нашей властью будущее. То есть остатки ещё живого машиностроения хотят развалить (процветающий ОЗПК, почти дохлый Краян, Сельмаш, еле живой Орион, более-менее живой Нептун, Микрон, Красная Гвардия, погибший Точмаш, живущая за счёт арендаторов Стройгидравлика, то же самое ОЗРСВ, превратившийся в занюханую мастерскую ООО Техмаш, про Судоремонт не знаю, простите если кого забыл) химическая промышленность окромя ОАО Элакс и так почти дохлая (осталось добить аммиачный Припортовый завод), где-то ещё наблюдаются остатки лёгкой промышленности (Суконная фабрика жива, Джутовая уже банкрот, ОКЗ фактически ликвидирован, ИСКОЖ вроде ещё жив), Керамзитный с боем вырвали у рейдеров, сейчас восстанавливают.

Сейчас 80% экономики Одессы держится на торгашах. При СССР в Одессе не производились разве что текстиль и бытовая электроника/электрика, ну и ракет с самолётами мы тоже не изготовляли, хотя у нас есть какой-то авиаремонтный завод. По всему спектру промышленности мы были СТОЛИЦЕЙ! Одесситу было не проблема найти работу по специальности У СЕБЯ ДОМА! Сейчас же Одесса превратилась в базар-вокзал, перевалочный пункт турецких блядь шмоток нахуй, наркоты, азиатов-нелегалов, всей районной шантрапы, едущей к нам на заработки хуй знает откуда... Кстати, почему-то среди неодесситов ещё бытует стереотип, что в Одессе круто жить.

pasha-rs написал(а):

Н. М. Бибика и Н. С. Коваля.

Одно время издали потрясающую книженцию «Мир вокруг тебя», мы с братом с этой книги стебались по-чёрному.

AlexR написал(а):

Зато до фига всего есть в Херсонской облсти,

И всё-таки в херсонской области лучший в стране аграрный сектор. Там как нигде растут бахчевые культуры! Могу херсонцам только пожелать удачи, несмотря на уничтожительную политику аппарата БЮТ.

Alex написал(а):

Зачем здесь нужна эта туалетная бумага Гурвица?

Я её не беру, поэтому особые перлы чёрного юмора проходят мимо меня; так хоть на форуме почитаю.

0

7

Это говно нало читать, чтоб знать врага в лицо!!! И чем больше мы ее заберем, тем больше ее попадет на глаза неокрепшиу умов! А местоей в гальюне!!!

+2

8

А еще где-то, возможно в той же Свободной Одессе, выдали информацию, что собот на Соборке восстановил Гурвиц... (без комментариев)

0

9

pasha-rs написал(а):

А еще где-то, возможно в той же Свободной Одессе, выдали информацию, что собот на Соборке восстановил Гурвиц... (без комментариев)

Начали его восстанавливать именно при Гурвице в 1998 году.

0

10

А мне кажется, что в 1999 году при Боделане, который все эти годы тянул бабки в фонд восстановления собора как мог (не без собственной выгоды конечно). Гурвиц для собора нихера не делал. Он даже синагогу возле пересыпьского моста никогда не восстановит!

0

11

http://www.komitet12.org.ua/content/2369/
Честно, ребята я оборжался читая это произведение. Всем советую. Ржач начинается с первых абзацев. Оказывается в Одессе 2119 автобусов!!! Не знал... :D . Читать всем!

0

12

Мост через залив. Северная часть моста начинается в районе Молодой гвардии, южная - в районе ультрасовременной транспортной развязки на площади Толбухина.

Таможенная, Толбухина, какая разница, главное эмоции вперед!

0

13

Наконец-то у нас появятся на остановках точные графики.Как в старой доброй Европе. Там ни пожар, ни землетрясение, ни кризис власти - ничто не влияет на прибытие автобуса. Написано - в 10.45, значит в 10.45 и ни секундой позже!

Мы такую бредотинку тоже можем сочинить в полторы минуты)))

"УРА ТОВАРИЩИ!!! УРА!!! ТОВАРИЩЬЬЬЬЬ???? ТОВАРИЩЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!! Какого хрена Вы снова поставили свою фуру с контейнером на Черноморского Казачества :mad: мы же отбились от графика, Вы не жалеете ИНТУРИСТа, идите и сами объясняйте ему почему он не успел на матч, И вообще футбольная команда подаст лично на Вас в суд, за то что вы совершили саботаж) и Своей Фурой заблокировали большинство Болельщиков которые не поддержав любимую команду способствовали противнику с играть с разгромным счётом)))"

0

14

Почитайте этот шедевр!

http://kp.ua/daily/211008/59390/

Особенно мне понравилось:
Одесский парк троллейбусных машин составляет 172 единицы, 118 из них – 1987 года выпуска. 22 модели Т2 – 1992-2003 года выпуска, 32 – ЗИЛ, (????) из них только несколько новейших. Раньше в Одессе работал вагоноремонтный завод, однако теперь Горэлектротранспорту приходится справляться своими силами.

Ежегодно производится капремонт 24 троллейбусов, средний ремонт 48 машин. На сегодняшний день модернизировано 27 машин, 145 имеют коррозийный износ кузова.

Бля, да у нас оказывается в се в порядке с ремонтом троллейбусов, а я думал - нет... Вот лоханулся!

0