pasha-rs написал(а):Здесь выращивают кукурузу, разводят овец и делают консервы. Все, больше в Одессе и области ничего нет, в отличие от других высокоразвитых областей, в особенности западных!
Ну так это намёк на уготованное нашей властью будущее. То есть остатки ещё живого машиностроения хотят развалить (процветающий ОЗПК, почти дохлый Краян, Сельмаш, еле живой Орион, более-менее живой Нептун, Микрон, Красная Гвардия, погибший Точмаш, живущая за счёт арендаторов Стройгидравлика, то же самое ОЗРСВ, превратившийся в занюханую мастерскую ООО Техмаш, про Судоремонт не знаю, простите если кого забыл) химическая промышленность окромя ОАО Элакс и так почти дохлая (осталось добить аммиачный Припортовый завод), где-то ещё наблюдаются остатки лёгкой промышленности (Суконная фабрика жива, Джутовая уже банкрот, ОКЗ фактически ликвидирован, ИСКОЖ вроде ещё жив), Керамзитный с боем вырвали у рейдеров, сейчас восстанавливают.
Сейчас 80% экономики Одессы держится на торгашах. При СССР в Одессе не производились разве что текстиль и бытовая электроника/электрика, ну и ракет с самолётами мы тоже не изготовляли, хотя у нас есть какой-то авиаремонтный завод. По всему спектру промышленности мы были СТОЛИЦЕЙ! Одесситу было не проблема найти работу по специальности У СЕБЯ ДОМА! Сейчас же Одесса превратилась в базар-вокзал, перевалочный пункт турецких блядь шмоток нахуй, наркоты, азиатов-нелегалов, всей районной шантрапы, едущей к нам на заработки хуй знает откуда... Кстати, почему-то среди неодесситов ещё бытует стереотип, что в Одессе круто жить.
pasha-rs написал(а):Н. М. Бибика и Н. С. Коваля.
Одно время издали потрясающую книженцию «Мир вокруг тебя», мы с братом с этой книги стебались по-чёрному.
AlexR написал(а):Зато до фига всего есть в Херсонской облсти,
И всё-таки в херсонской области лучший в стране аграрный сектор. Там как нигде растут бахчевые культуры! Могу херсонцам только пожелать удачи, несмотря на уничтожительную политику аппарата БЮТ.
Alex написал(а):Зачем здесь нужна эта туалетная бумага Гурвица?
Я её не беру, поэтому особые перлы чёрного юмора проходят мимо меня; так хоть на форуме почитаю.