ОДЕССКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ФОРУМ

Объявление

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ОДЕССКОМ ТРАНСПОРТНОМ ФОРУМЕ

ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЧВЕ И ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ, НАРУШАЮЩИЕ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ КАРАЮТСЯ БЕССРОЧНЫМ БАНОМ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Администрация форума настоятельно рекомендует ознакомиться с Правилами форума.

Использование информации без разрешения авторов и администрации форума категорически запрещено!

Обсуждение изменений бортномеров подвижного состава на форуме категорически запрещено!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного политики

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Возможно, эту тему удалят. Тем более, она не совсем соответствует разделу. Или совсем не соответствует, что будет точнее. Но у нас нет отдельного флудораздела.

Может быть, меня забанят. Ну, тогда что делать.

Хочется просто обозначить некоторые вещи. Потому что я вижу, как политика на форуме проскакивает. И не так уж и редко.

Наблюдая за тем, что пишут форумчане по сему поводу, отлично вижу общий срез общества. Есть две стороны, которые друг друга не слышат и слышать не хотят. И очень жаль.

С одной стороны, например, автор и владелец сайта "Одесса на колесах" (за который ему десять низких поклонов). У него намертво отрицательное отношение ко всему украинскому, судя по форуму. И какая-то патологическая нелюбовь к киевлянам. Это уже ненормальная позиция. Это позиция, которая все гребет под одну метелку. И он же явно показывает, что считает, что события 2 мая 2014 года в Одессе - это "нацисты убили мирных граждан". Все факты - побоку. Лишь бы вымазать мир двумя красками. У человека, на мой взгляд, нет понимания того, что Майдан - явление неоднозначное, государства Украина - явление тоже очень и очень сложное на сегодняшний день, трагедия в Одессе покрыта мраком страшной тайны, и ситуация там очень многогранная. Человек не хочет ничего видеть и слышать. И доходит до таких дикостей, как использование старого названия "Александровский парк" вместо "парк Шевченко". Понимаю, что это последовательность, но последовательность в бреде.

С другой стороны - многие из остальных форумчан, которые уверены, что во всем виновата Россия, пишущие днр, лнр, а заодно и пмр с маленькой буквы и дающие тем понять, что этих республик не существует вообще, что это исключительно нечто эфемерное. Вот глубоко-глубоко-глубоко и еще раз глубоко уважаемый мной ПЧ (мне кажется, что этот человек мне ближе всех на данном форуме) поставил у себя в подписи шуточную запись. Шуточная она-то шуточная, но... Россия - это не Германия времен Третьего рейха, все гораздо сложнее. И работники РЖД не перестали быть такими же тружениками железной дороги, как и работники УЗ. Тем более, РЖД - гигантская организация, в нее входит просто уйма, туча сотрудников. Можно догадаться, что там встречаются самые разные политические и идеологические позиции. Как, полагаю, и среди работников УЗ. Ну а ПМР - это уже давно абсолютно реальное явление, республика, живущая своей отдельной, полноценной жизнью. Хорошо это или плохо и как так получилось - другой вопрос. Но факт есть факт. Как факт и то, что в ДНР и ЛНР даже проукраински настроенные люди нередко сейчас говорят: "Еду в Украину". Они уже начали ощущать, что живут в другом государстве. Нет, эти республики могут быстро исчезнуть. Но сегодня они - факт реальности. Опять же: хорошо это или плохо? Считаю, что не то и не другое. Вернее, плохо, что вообще такая ситуация сложилась. Очень плохо. Ибо любые конфликты, забирающие жизни людей - это плохо. И в них нет победы - только поражение в виде смерти и горя. Так что все случившееся и происходящее плохо. Я имел в виду, что все неоднозначно. Кто виноват, что так сложилось? Я считаю, что виновных, как минимум, две стороны.

А наши форумчане демонстрируют на удивление ограниченные позиции. На удивление, потому что я уверен, что на этом форуме собрались весьма умные представители одесского народа. От них и хочется ждать ума, мудрости и смекалки, а не превращение в куклу, чьими руками воюют...

Отредактировано Сергей (05.12.16 01:57:19)

0

2

http://kruiznik.ru/foto/albums/userpics/10005/Foto_102_0531A.jpg

Парк Шевченко !!!

Отредактировано 1232_1732 (11.03.17 18:02:54)

0

3

Вот тут я с вами согласен во многом, хотя тема для форума откровенно паскудная. Хотя, учитывая разность позиций форумчан именно по политическим вопросам - важная.

Я тут могу сказать только за себя. Я патриот Украины, несмотря на огромный воз и маленькую тележку недостатков этого едва держащегося государства. Если что, из автомата Калашникова стрелять умею.

Как историк по образованию, я вижу, что Россия систематически и последовательно делает все для того, чтобы ликвидировать Украину как страну, как государство, как народ и при этом оболванить свое собственное население. Особенно хорошо это видно тогда, когда многие бывшие уже "друзья" или "коллеги" начинают, наслушавшись тамошней пропаганды, рассказывать мне, как тут плохо, как мы все замерзаем без газа, голодаем и вообще скоро сдохнем. Или еще чего-то в этом роде.

Хотя еще раз повторюсь, детально на этом форуме о политике все же не стоит.

+3

4

Ну вот видите, Кайзер - в основополагающих общественно-политических вопросах мы с Вами единомышленники !

Надеюсь дождаться от Вас и следующего логического шага в верном направлениии - понять всю бесперспективность и уродство всех "совковых", позднесоветских и т.н. "московских" форм ведения экономики, всей мерзости и надуманной эффективности создаваемым по этим принципам экономическим системам, моделям, проектам, формам и объектам хозяйства, паразитирования и деградации людей, создающих и "прикармливающихися" таким убожеством и его издержками, а на этом фоне - трудностями, испытываемыми простыми людьми при зависимости от таких экономических конгломератов и сложностями достойного выхода из "чёрной дыры", всегда и во всём создаваемой "совковостью".

Отредактировано 1232_1732 (26.03.17 14:23:36)

+1

5

Диванные эксперты отакуют!  :cool:

0

6

NKVDemon написал(а):

Диванные эксперты отакуют!


Я совсем не понял этот комментарий, если он относился к моим словам.

Причём тут то, что вкладывается теперь в образное понятие "диван", когда речь идёт о том, чтоб мыслить шире, смотреть на важные вещи более зорко, с большей интеллектуальной честностью, стараться поступать всегда справедливо и порядочно ?

Не нужно быть "диванным экспертом". Достаточно стараться быть просто достойным человеком, чтоб понять на чьей стороне лежат симпатии "экспертов" NKVD-шных. И в большой и малой политике, и во внутригородской экономике.

0

7

NKVDemon написал(а):

Диванные эксперты отакуют!

Я вот думаю, все говорят о диванных экспертах. А кроватные существуют?)

+1

8

Сергей написал(а):

А кроватные существуют?)

Возможно, но в природе в основном распространена диванная разновидность. ))

0

9

Да, Сергей прав. Может моя подпись и радикальна, субъективна даже, но со временем она должна уйти, но не сейчас пока.

0