Вашингтонский музей транспорта
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться207.05.07 14:32:58
да-да, тот самый Леша, который так некорректно отзывался об этом форуме. Пожелаем ему удачи!
Поделиться320.05.07 21:26:07
Вагон РСС 1101 1937 года постройки для Вашингтона.
Вагон был сконструирован несколькими трамвайными корпорациями по заказу Президентов разных трамвайных компаний. Вагон был современен по всем показателям того времени, первые РСС были с электро-динамическими, воздушными тормозами и магнитами, последние РСС были уже без пневмотормоза.
Вагон TARS (Third Avenue Railway Compаny) построен в 1939 году. Компания TARS построила этот вагон используя детали от старых списанных вагонов. Это им было выгоднее чем покупать новые PCC. Эти вагоны работали на линии Manhattan-Brooklyn. В 1948 году 40 вагонов были проданы в Вену, Австрия заменит их вагоны после войны. В 1971 году вагон TARS под номером 678 был выкуплен в Вене для музея Вашингтонского трамвая.
Продолжение следует...
Поделиться503.06.07 02:48:24
Сегодня пришлось вытаскивать этот вагон на линию в помощь 4603 на пару часов, так как помимо обычных поситителей у нас была резевация на празднования дня рождения. Одним вагоном справится не могли Это был мои первый раз нормальной езды на этом вагоне на линии, за исключением манёвров по территории. Я в этот вагон просто "влюбился", от того, что только этот вагон из всех PCC мне напоминает Татру по многим параметрам. Он даже разгоняется со звуком Татры. А ещё мне нравится, что из всех вагонов он очень чуствительный на ход и торможение и из-за этого им просто великолепно осуществлять манёвры и сцепку/расцепку вагонов для буксировки. И только представте себе, что этот вагон 1937 года постройки
!!!
Сдержаться от фотографирования не смог, и представляю публике новую партию фотоснимков :boast:
Отредактировано Odessit_Alex (03.06.07 03:20:51)
Поделиться611.06.07 21:34:28
Музеи это конечно хорошо, ничего против не имею. Но было бы в 100 раз лучше, если бы эти америкосы не сняли когда-то почти все свои трамвайные линии, а развивали бы трамвай дальше, как городской транспорт, а не как единичный ретро-атракцион. Сколько бы ни было подобных музеев они не помогут развитию трамвая, а только будут вызывать ностальгию. По-моему лучше одна трамвайная сеть (маршрутов эдак на 30-40), чем такой музей. Кстати ретро-вагоны спокойно могут ходить (как наш 914) в городской сети, это будет намного лучше.
Поделиться720.08.07 02:51:44
Наконец-то у меня дошли руки представить вашему вниманию немного фотографий с обкатки вагона 1069 в нашем музее которое происходило 16 июня этого года.
Вагон был подан на платформу за пару часов до открытия самого музея.
А вот так вот выглядят приборы управления самого вагона.
В течение нескольких минут после подачи вагона на платформу он в путь на своё первое испытания
К сожелению первые испытания показали, что требуется доработка и ремонт путей в некоторых местах линии, так как сам вагон происхождением из Бельгии, и из-за конструкции колёс с очень глубокими и острыми ребордами он не смог проехать без проблем в некоторых местах, например как здесь
Поделиться820.08.07 03:50:21
В продолжении свободного времени хочу предложить ещё немного фотографий со своего посещения Балтиморского трамвайного музея в начале июля этого года.
Открытый вагон 554 который был построен в 1896 году Brownell Car компанией для Baltimore Traction Company занимающейся городскими перевозками.
Вагон 1164 был построен в 1902 году J.G. Brill компанией. Балтимор имел 110 таких вагонов которые были очень популярны в жаркие летние дни Балтимора.
Я жду пока принесут рукоятки долго уламывать их не пришлось чтоб дали прокатится :ok:
Вот так вот выглядит салон вагона 1164.
Другои конец линии. Пока водитель рассказывает за историю этого вагона, кондуктор меняет штангу направления движения.
Ну и на закуску, вагон Peter Witt который был построен в 1930 году компанией J.G. Brill. Название вагоно пошло от его проектировщика который разработал на то время популярнй вагон со многими совершенствами и удобствами. Такие вагоны использовались только в Балтиморе и Торонто.
Поделиться919.10.07 01:54:36
Я не помню или кому-либо рассказывал, но музей в кототром я подрабатываю по субботам, в августе следующего года будет перезжать на новое место чуть выше на горе от места где он находится сейчас. Весь переезд связан с тем, что на месте боксов и центра посетителей будет проходить новая скоростная дорога. Сам процесс лигализации работ длился годами начиная с 90х, так как было много возражений и судебных процессов со стороны людей живущих в близи или непосредственно в зоне проекта.
Музей также не остался в стороне и когда всё окончательно было решено по началу работ, то после длительных судов государственная администрация проекта начала выплачивать музею компенсационные суммы денег на постройку новых зданий, линии и прочего.
В прошедшие выходные я решил выбратся на место работ и сделал несколько фотографий процесса окончания работ по постройке первой фазы боксов для дисплея.
Вот собственно и фотографии самого процесса.
По мере продвижения достижений буду выкладывать больше фотографий, если кому то это будет интересно. После окончания первой фазы начнётся строительство второй фазы - центр посетителей, и одновременное строительство новой линии.
Поделиться1019.10.07 10:24:36
Да, хотелось бы побывать в таком музее!
Поделиться1119.10.07 15:17:24
А они не отят забрать в свой музей наши трамваи старые? Все лучше чем порезать...
Поделиться1219.10.07 18:07:09
А они не отят забрать в свой музей наши трамваи старые? Все лучше чем порезать...
Я над этим вопросом уже подумывал, тока пока что самому музею не до этого из-за строительства, несмотря на то что деньги на всё это удовольствие найдутся спокойно. Не смотря на это мне не помешало узнать информацию о восстановлении и пересылке двудверки к нам. Одна только проблема, что колея у нас 1435мм и переделка тележек должна быть сделана непосредственно на месте до отправки, если мои мечты осуществлятся, так как наши возможности не позволят осуществить это в наших условиях.
Поделиться1319.10.07 19:24:00
Старые трамваи из Одессы в вашингтонском музее транспорта - было бы просто великолепно. Я бы к вам тогда приехал - не то слово!
Я так понимаю что поменять тележки должны в Одессе. И согласиться на то чтобы отдать Америке свои старые трамваи (пусть и не на ходу) должны тоже в Одессе.
Однако тут уж вопрос "кому они нужнее" Одессе - где они просто ржавеют в депо или Вашингтонскому Музею, где они будут во всю работать и привлекать туристов-трамфанатов со всей Америки Можно было бы и пару Татр-двухдверок, таких как 3003 забрать из Одессы.
Извени что я живя в Америке ни разу не был в твоём музее. Ну да, от нас в Балтимор 3-4- часа на автобусе или на Амтраке (поездом). Но от моего дома до автовокзала или до станции Амтрака - еще полтора часа на метро + автобусе.
Однако какнибудь вопреки всем расстояниям я обязательно приеду!
Поделиться1429.10.07 21:00:40
Представляю вашему вниманию свежие фотки процесса построики нового вашингтонского трамвайногог музея. Фотографии сделаны через две недели после предыдущих.
Как видите одна сторона уже закончина и почти завершина часть кирпичной стены со стороны трамвайной плазы где будет происходить посадка-высодка пассажиров.
Обратите внимание, что на самом видном углу установлен кирпич с граверовкой 2007, указывающий на год постройки нового музея, а на фотографиях выше видно, что также не забывается история старых зданий, продолжением номерации путей в последовательности начиная с 10 пути и выше.
Также закончена укладка путей в самом здании где будут выставлятся вагоны на дисплей.
Поделиться1529.10.07 22:08:14
Очень четко!
Поделиться1630.10.07 09:20:39
А Б/У Татру Вашингтон может где-то в Ростове прикупить... Там как раз колея подходящая.
Поделиться1706.11.07 19:00:47
Вот так вот это уже выглядело неделей позже.
Надеюсь они поставят электропривод на эти "пуленепробиваемые" двери
Я так думаю, что с такими темпами работ они должны начать внутреннюю отделку здания не позже чем через полторы недели, или начать подготовку земли для бетоного основания второго ангара (или центра посетителей).
Поделиться1812.11.07 22:45:16
Я извиняюсь за такой вопрос, может я не внимательно просмотрел данную тему, а что в США вообще нет ни одной татры?
Поделиться1912.11.07 23:06:07
Была всего-лишь одна Т7 на испытаниях в Новом Орлеане, но наглые американцы её просто скопировали, а потом отправили назад в Чехию.
Я до сих пор сам пытаюсь понять почему никто не то что не может, а даже не хочет обзавестись несколькими Татрами для музеев, так как Татра это непосредственный клон PCC.
Поделиться2014.12.07 21:14:45
Всем привет!!!
Наконец-то у меня дошли руки написать последние новости из жизни вашингтонского музея за последнее время:
1. В декабре мы начали самый интересный и увлекательный период работы музея, который случается только раз в году - это работа музея с 5 до 9 вечера.
Музей украшается и иллюминируется в период Рождества и Нового Года (т.к. здесь Рождество отмечается по католическому календарю с 24 на 25 декабря). В этом году я решил занятся украшением, что получилось довольно таки не плохо. Также в этот период мы используем не менее 2_х вагонов одновременно из-за того что в этот период очень большая посещаемость. Ресультат такой посещаемости потому что на середине линии все ожидает сурприз пресутствия Санта Клауса и миссис Клаус.
Этот период года самый наиважный момент существования музея, так как в этот период года происходит самая наибольшая выручка доходов для существования музея.
2. Также на прошлих выходных в нашем музее были гости, Стефан Машкевич из Нью Йорка и Саша Продан из Сан Франциско. Надеюсь, что им понравилось и они накатались вдоваль, как за управлением, так и пассажирами :pardon:
3. Наконец-то строительство нового бокса для выстовки экспонатов подходит к завершению, как тем временем уже утвердили планы строительства остальных новых объектов которые должны начатся очень и очень скоро.
Саша и Стефан рассматривают пульт управления
Естественно тут и я в действии
Ну и на последок ещё немного меня и Эрика
Отредактировано Odessit_Alex (14.12.07 21:47:03)
Поделиться2114.12.07 23:15:15
В продолжении предыдущего ответа на тему, на следующий день мы отправились со Стефаном и Сашей в музей балтиморского трамвая. По приезду на место мы стали участниками "этакого шоу", что сделало наш день более интересней:
... и вот так вот выглядел процесс его возвращения на рельсы
Из-за схода на линии оставался один вагон который управляется с одной стороны и должен заежать на кольцо для разворота. Двухсторонние вагоны в балтиморском музее на кольца не заежают.
И на последок, мне наконец-то удалось заснять на камеру вагоны из Филадельфии, которые совсем недавно были сняты с эксплуатации и выставлены на распродажу, которые этим летом приобрёл себе балтиморский музей
Остальные вагоны находятся возле мастерских на середине линии, до которой я поленился дойти. Саша и Стефан их засняли, и если я получу от них фотографии до того как туда поподу ещё раз, то обязательно покажу.
П.С. Всем кто встретил Сашу в Одессе этим летом и помог ему в навигации города - всем огромный привет и ещё раз спасибо!!!
Со слов Саши, из всех многих мест где ему довелось побывать, одесские любители оказались самыми наилучшими, с добрыми и дружескими намеринеями, и знающие свой город очень досканально.
Отредактировано Odessit_Alex (14.12.07 23:28:07)
Поделиться2228.12.07 23:21:44
Выкладываю фотографии законченного бокса на 99.9% для выстовки исторических вагонов в нашем музее, как я и обещал ранее.
Вот так вот оно выглядит снаружи, новое запечатанное до открытия.
Вот так вот оно выглядит законченным внутри.
Остаётся только натереть полы и почистить/отшлифофать рельсы.
А вот и сами рельсы которые только недавно завезли для соединения существующего участка с новым поситительским центром. Левее видно подготовленный баласт для их укладки в сторону уже существующей линии.
И вот здесь будет распологатся новое двухпутное кольцо которое также будет замкнуто для возможности оборота по нему.
Поделиться2310.01.08 19:59:23
Последней не очень приятной новостью для нас стало то что 23 декабря у нас на вагоне 4603 сгорел один из ТЭДов на второй тележке. Естественно, что всё было как пологается с фейерверком и выбиванием подстанции, но на этом было ещё не всё окончено.
Через две недели вагон был развёрнут и поставлен на канаву для осмотра, и после того как мы осмотрели вагон его нужно было развернуть назад, чтоб поставить на место для ожидания подъёмки в ближайшем будущем. В момент когда вагон начали выкатывать из бокса, слетела штанга и уперлась в поперечные балки крышного перекрытия. Мало того, что её там выкрутило в бараний рог, так эта зараза там ещё и застряла.
Короче, как сказал один из моих друзей, мы не только умеем реставрировать и использовать наши трамваи, но и умеем их ломать "по королевски" :boast:
Вот и сами результаты нашего деяния.
Два изгиба к моменту моего фотографирования были исправлены
Поделиться2410.01.08 20:02:05
А фото - вагона "виновника торжества"?
Поделиться2510.01.08 20:09:52
А фото - вагона "виновника торжества"?
К сожелению в тот момент когда сгорел ТЭД, то меня там небыло. А второй раз когда случилось со штангой, то тоже выбило напряжение и на другом конце был вагон с пассажирами, так что пришлось делать всё оперативно. Меня как самого молодого заставили лезть на крышу для демонтирования штанги, так что сделать фотки не удалось
Поделиться2714.01.08 20:46:24
Итак, все могут меня поздравить с моей первой звёздочкой за почти 9_ти летний опыт работы, то есть с моим первым сходом
Во время вывода вагона с канавы на обкатку из-за уширения рельс сошёл 3_й полускат второй тележки.
Всё ещё затруднялось тем, что сошедший вагон загородил проезд по кольцу вагона на линии. Для продолжения функционирования и сбора выручки рейсы продолжились задним ходом от станции до кольца на другой стороне линии, а от другого кольца уже вагон возвращался в штатном режиме.
Впрочем, смотрите сами весь процесс с момента схода до момента возврата на рельсы. Сам процесс занял почти 2,5 часа.
П.С. Что-то нам последнее время невезё, пошла какае-то чёрная полоса, то ТЭД сгорел, то штангу сломали, а вот теперь сход... хмм... к чему это всё ?
Поделиться2814.01.08 20:53:15
Odessit_Alex
Может высокосный год???
Поделиться2915.01.08 10:28:48
Вам нужно кран на базе КРАЗа туда перегнать, что бы трамваи на релься ставить.
Поделиться3015.01.08 10:37:25
Odessit_Alex
Ага, ага, это ты скорость привысил