ОДЕССКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ФОРУМ

Объявление

ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА ОДЕССКОМ ТРАНСПОРТНОМ ФОРУМЕ

ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЧВЕ И ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ, НАРУШАЮЩИЕ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ КАРАЮТСЯ БЕССРОЧНЫМ БАНОМ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Администрация форума настоятельно рекомендует ознакомиться с Правилами форума.

Использование информации без разрешения авторов и администрации форума категорически запрещено!

Обсуждение изменений бортномеров подвижного состава на форуме категорически запрещено!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Железная дорога 2

Сообщений 181 страница 210 из 702

181

Re-Aktor написал(а):

причем проезд автобусом стоит дешевле чем электричкой

Не  в  курсе  стоимости  78-го  автобуса, но  что  касается  платформы  Емца  и  25 км, то  маршрутка  до  Великодолинского  стоит  8  грн. Думаю  электричкой  точно  дешевле.

0

182

Проезд маршруткой №78 до самого пгт Таирово стоит 5,5 грн.

0

183

Re-Aktor написал(а):

Cуществуют платформы которые вообще не нужны, налепили для пенсионеров железнодорожников. Перечисляю: 9 км, 13 км, Емца, 25 км. Эти платформы приносят один убыток, пассажиропоток минимален, а те кто ездит проезд не оплачивают: железнодорожники и пенсионеры. Рядом возле всех этих платформ находятся шоссе с довольно активным автобусным движением, причем проезд автобусом стоит дешевле чем электричкой. Отмена данных платформ ...

Вот как раз именно для железнодорожников и в меньшей степени пенсионеров остались эти остановки. Вспомните за худо-бедно социальный заказ, который формально никто не отменял. Не отменятся и перечисленные остановки. Более того, Вы знаете, что и без этого нарушен вывоз дневной смены с работы домой после восьми вечера. И так наши работники вынуждены после дневной работы идти на поклон к автобусникам и ехать домой в Малую (Ксениево) и Великую Долину (Аккаржа) и т.д. Вот те, электропоезда, которые назначаются летом и не связанные напрямую с рабочим подвозом, могут ускорить, а эти, которые остаются на зиму и связаны с подвозом -- никто ускорять и отменять не будет. Это однозначно.
И по поводу убыточности. Это у нас давно не аргумент, более того, никогда аргументом не был. Пассажирские перевозки, а особенно пригородные всегда были убыточные. Ни о какой прибыли не может быть и речи. Да и дело давно не этом. Убыточность -- всего лишь предлог для отмены очередного рейса, причём самого бессовестного предлога, даже и рейса с рабочим подвозом. Если брать во внимание аргумент убыточности, то под этим соусом нужно смело отменять абсолютно все пригородные поезда по Украине без исключения и все пассажирские, кроме, разве что, Хуюндаев. Да дай волю начальству, так оно бы давно отменило пассажирские поезда, но сдерживают ещё государственные рамки. Где налажено автобусное сообщение, электропоезда (дизель-поезда) давно ушли в историю -- пример Ильичёвска и Южной Басарабии, а также других мест Украины. На поначалу наивный вопрос наших коллег о проезде на работу, всегда были неофициальные ответы: есть автобусы или вы сами знали, куда устраивались на работу, ваши проблемы.

Отредактировано ПЧ(ПетроЧерномор) (29.11.13 00:52:28)

0

184

Я и не говорил об  убыточности, я говорю о том чтобы сделать электропоезд вновь популярным. А  так получается изо дня в день пассажиропоток все меньше и меньше. Основную причину я уже написал, это  долгое время в пути. На втором месте удобство графика. Как я написал остановки можно было бы и не отменять, но нужно ускорять поезд, и это вполне реально, на желание. Ведь могут же, просто не хотят.  В том году первая электричка на Одессу была в пути 2-05. Сейчас она в пути уже 2-15, подшерстили под все остальные, причем частенко опаздывает минут на пять - десять. Нагон поезда вообще перестали делать. Вот как так получается в том году шла быстрее и не опаздывала, сейчас идет медленее и опаздывает?
Участок Одесса-Аккаржа преодолевает с такой скоростью, что проще выйти из этой чудесной колесницы и идти пешком.
Вот и получается что электричкой этой пользуются в основном льготники. А все остальные эльки отменили из-за низкого пасспотока, так откуда же он возьмется если у каждого столба остановка и еле катится, конечно все побегут на автобусы.

ЛОЛ про проезд 686 вообще молчу, с каждым годом вместо ускорения он замедляется, график делается все более не удобным. Но заснеженность автодорог из года в год показывает какой реально пассажиропоток можно получить если ускорить поезд и сделать нормальный график ему и периодичность курсирования.

Отредактировано Re-Aktor (12.11.13 20:14:49)

0

185

Какая-то правда в Ваших словах и есть. В чём-то с Вами, может и солидарен. Но, зная ИСТИННОЕ положение вещей, вынужден в то же время подтвердить всё, сказанное мной в предыдущем сообщении. В лучшем случае, всё останется, как есть, а в худшем -- ну Вы знаете. Про бессовестные предлоги Вы читали.

0

186

Ну наверное все-таки когда-то этот период должен закончится. Сколько можно уже отдавать все автобусам?

+1

187

Возможно...

+1

188

Пересечение украинско-молдовской границы для пассажиров транзитных поездов, следующих через территорию Молдовы, будет упрощено. Информацию об этом корреспонденту подтвердили в молдовской пограничной службе. Согласно официальной информации, после вступления в силу подписанного накануне между Киевом и Кишиневом протокола об изменениях в двустороннем Соглашении о железнодорожном транспорте, «Укрзализныця» запустит внутренний пассажирский поезд «Киев – Черновцы» через территорию Молдовы. При этом паспортный контроль на границе двух государств будет отменен за ненадобностью – состав проследует РМ без остановки. По словам специалистов, эта мера позволит сократить время маршрута на два часа. Предполагается, что в самое ближайшее время Украина и Молдова рассмотрят вопрос об упрощении пересечения границы двух государств для пассажиров рейсовых автобусов.

Может Одесса-Ифран через Кишинев вернут?

0

189

«Сегодня билеты на Киев на 20 ноября не купить. Возможно, это сможете сделать завтра. Что будет дальше, не знаем. Ждем телефонограммы каждый день​​, как будет двигаться поезд. Планируется, что он будет ехать через Молдову», - говорит дежурная вокзала.

12 ноября стало известно, что подписан протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством Украины и правительством Республики Молдова о деятельности железнодорожного транспорта.
Председатель облсовета Михаил Гайничеру участвовал в подписании соглашения.
«После того, как соглашение вступит в силу в Украине, будет возможность направить поезд «Черновцы-Киев» через территорию Молдовы без процедур пограничного и таможенного досмотра. В соответствии с соглашением, без таможенного и пограничного досмотра будут проезжать поезда, которые формируются в Одесской области и на юге Молдовы. Это упростит движение грузовых поездов Украины и Молдовы. Также даст возможность доставлять грузы в молдавский порт на Дунае», - рассказал Гайничеру.
В Молдавии тоже есть заинтересованность пустить поезд «Кишинев-Тараклия» транзитом через Одесскую область.
«Поезд «Черновцы-Киев» будет двигаться по маршруту Черновцы-Новоселица-Мамалыга. Затем пересекать границу Молдовы. Там такой рельеф, что граница пересекается четыре раза. Затем поезд выходит на станцию ​​Ларга у Кельменцев. Это позволит пользоваться сообщением со столицей и жителям Кельменецкого и Сокирянского районов. Далее в Каменец-Подольский, Хмельницкий и выходит на Киев», - объясняет Гайничеру.

0

190

Re-Aktor написал(а):

Может Одесса-Ифран через Кишинев вернут?


Вы иронизируете. Увы, нет, не будет этого. Вашу идею, возможно, можно будет применить только к поезду Одесса -- Кишинэу (и обратно). Идея неплохая. Молдоване проверяют у себя на вокзале Кишинэу, приднестровские сепаратисты из так называемой "пмр" (где нет юрисдикции законных органов власти Молдовы) будут шустрить толпу на вокзалах Бендер 2 и Тираспол перед посадкой и после высадки, и в Одессе можно оборудовать на одном пути погранично-таможенный терминал. Поезд Киев -- Черновцы будет идти по Молдове очень недолго, там на севере Молдовы транзитный участок не очень длинный. А поезд Одесса -- Иванофранковск (сегодня он проходит через Львов и продлён через Иванофранковск до Черновцов), прежде всего, для нужд украинцев, а так как проезд через Молдову ограничен заграничным паспортом (хотя, правильно надо было бы сказать "пасспортом" -- в оригинале passport), и украинец имеет полное право ехать из одного конца Украины в другой без излишних сложностей и без НЕНУЖНОГО ему транзита через постороннюю территорию (страну). Никто не будет "запечатывать" (как Ленина в знаменитом его пломбированном вагоне) людей и безостановочно возить через всю Молдову. Ведь погранично-таможенные терминалы необходимо оборудовать по всей Молдове, так как поезд всё равно должен останавливаться в Бэлць и Окнице как минимум. А мелкие но важные станции? Непредвиденные остановки? Народ то в поезде будет "непроверенный". Вдруг кто-то катапультируется при этом из состава на территорию суверенного государства? Кто проследит? Так что поезд будет ездить только по территории Украины. Справедливости следует сказать, может быть предложен встречный молдавскому одесский поезд Одесса -- Кишинэу, отправлением из Одессы утром, прибытие в столицу Молдовы в обед и возвращение по обороту вечером в Одессу. Но даже такой поезд нашему начальству не нужен. Логика: если молдоване очень хотят -- пускай запускают свой второй состав.

Отредактировано ПЧ(ПетроЧерномор) (21.11.13 23:08:25)

0

191

Ну что товарищи, УЗ  решили сидячку из Киева и на Одессу сделать. :-((((
Cегодня на вокзале в Одессе-Главной спеша на эльку до Белгорода щелкнул с сотика это чудо:
http://s7.uploads.ru/t/L81JK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/48R5e.jpg
http://s7.uploads.ru/t/69RZS.jpg

Отредактировано Re-Aktor (21.11.13 21:34:27)

+2

192

красота какая. а что за расписание а что за цены кто расскажет

Отредактировано renton (21.11.13 21:30:54)

0

193

Поезд 711,  видимо прогон был. Вот я гадаю какой поезд убьют 6-ку или 10-ку?
Кстати вагоны с какого состава?

Отредактировано Re-Aktor (21.11.13 21:33:43)

0

194

почти не сомневаюсь что грохнут 10. т.к. он самый быстрый и стоит дешево. пока что 711 нигде не вижу в расписаниях

0

195

Конечно 10-ку. Лучший (до прошлого года) поезд между Одессой и Киевом.

+1

196

AlexR написал(а):

Поезд 711,  видимо прогон был.

Поезд кстати производства КВСЗ.

+1

197

AlexR написал(а):

Поезд кстати производства КВСЗ.

Cостав явно не новый. Уже вижу как журналюги в газетенках и на каналах типа 1+1 трезвонят:" На Одессу запустили Хёндай."" Одесситам тоже прийдеться померзнуть в корейских хёндаях."- ну и в этом роде.

Отредактировано Re-Aktor (21.11.13 21:47:14)

0

198

renton написал(а):

почти не сомневаюсь что грохнут 10. т.к. он самый быстрый и стоит дешево. пока что 711 нигде не вижу в расписаниях

И не увидите. С таким номером пассажирские поезда не ездят. Это служебная нумерация поездов специального назначения. В этот раз, возможно, действительно был тестовый прогон состава. А в случае назначении в постоянный оборот (ещё неизвестно, что показали испытания) сейчас пока нельзя сказать, какой "грохнут" нормальный поезд в его пользу.

0

199

В узких пока кругах идут разговоры о продлении электропоезда 6414/6411 Одесса -- Помошная до Знаменки. Это связано, в первую очередь, с режимом отдыха локомотивных бригад электропоездов и их подменой. Во вторую очередь, вернётся популярный когда-то маршрут Одесса -- Кировоград уже в виде электропоезда Одесса -- Знаменка (через Кировоград) с промежуточной остановкой в Кировограде и примерно с тем же временем. До сих пор сегодняшний электропоезд 6414/6411 Одесса -- Помошная простой народ обзывает кировоградским безосновательно, так как он до Кировограда не ездит лет так эдак семь. Есть предложение протолкнуть эту идею под новое расписание в конце весны.

0

200

Одесская железная дорога назначила дополнительные "новогодние" поезда

Одесская железная дорога назначила дополнительные поезда на наиболее популярных маршрутах на период новогодних праздников. Об этом сообщили в пресс-службе ОДЖ.
 

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются поезда, следующие на Западную Украину, поэтому ОЖД сообщает о дополнительном поезде - № 558/557 Одесса – Ужгород. Отправление из Одессы 27, 28, 29, 30 декабря и 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10 января в 10:53; прибытие в Ужгород в 04:50 . Отправление из Ужгорода - 28, 29, 30, 31 декабря и 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11 января в 12:32; прибытие в Одессу в 6:41.
 

Кроме того, железнодорожники позаботились о дополнительных рейсах поездов:
 

- № 686/685 сообщением Одесса - Измаил, который будет отправляться из Одессы и Измаила 30 декабря. Отправление из Одессы в 16:20; прибытие в Измаил в 22:56. Отправление из Измаила в 23:59; прибытие в Одессу в 6:50.

- № 136 сообщением Одесса - Черновцы с 25 декабря по 19 января будет курсировать ежедневно. Отправление из Одессы в 15:49; прибытие в Черновцы в 8:55. Отправление из Черновцов в 15:51; прибытие в Одессу в 9:27.

- № 148 сообщением Одесса - Киев 28 декабря отправление из Одессы в 21:36; прибытие в Киев в 10:51. 29 декабря отправление из Киева в 15:52; прибытие в Одессу в 4:56.
 
В пресс-службе отметили, что на железной дороге постоянно ведется работа по изучению спроса и назначению дополнительных поездов на наиболее популярные направления, однако железнодорожники призывают пассажиров не медлить и заблаговременно позаботиться о своих зимних путешествиях и приобрести билеты.

0

201

В этих разовых вкраплениях мы узнаём отменённые летние поезда. Даже те "летние", которые были (и есть в расписании), но так летом массово и не назначались. Например, поезд 558/557 Одесса -- Ужгород нашим одесским составом. А также действующие поезда, но в дополнительные дни.

0

202

В Украине запустят уютные электрички с недешевыми билетами

На нашей железной дороге могут начать курсировать частные электрички. Об этом сообщил начальник главного управления реформирования и корпоративного развития «Укрзализныци» Андрей Буковский. Такое предложение содержится в новой редакции закона о железнодорожном транспорте, документ находится на официальном сайте Мининфраструктуры и проходит этап обсуждения. Но когда его согласуют в Кабмине и передадут в Раду, пока неизвестно.

БИЛЕТЫ — ДОРОЖЕ

Ожидают, что частные пригородные поезда будут комфортабельнее, но и билеты на них обойдутся дороже. «Однако это не означает, что пригородное сообщение полностью передадут частникам и исчезнут социальные поезда. Просто будут созданы условия, которые помогут предпринимателям пустить свою комфортабельную электричку на наших дорогах, — поясняют «Вестям» в пресс-службе «Укрзализныци». — Цены на такие электрички могут быть выше, но все равно они должны быть обоснованными, их будут регулировать». Как говорят в ведомстве, частник должен будет оплатить аренду инфраструктуры (рельсы, электричество и т.д.).

Эксперты говорят, что такую идею уже реализовали в России. «И она себя вполне оправдывает», — говорит руководитель аналитической группы «Менеджмент консалтинг групп» (консультирует «Укрзализныцю») Дмитрий Подтуркин. Делать даже самые приблизительные сравнительные подсчеты по ценам на частную и обычную электрички эксперты пока отказываются, мол, пока все вилами по воде писано. Однако они не исключают, что комфортные пригородные поезда могут перетянуть потенциальных пассажиров маршруток и автобусов — особенно в зимний период, когда наши дороги превращаются в каток.

+1

203

Интересно, что наше начальство (какой смысл) вкладывает в понятие "комфортный пригородный поезд"? (Специально употребил этот термин, так как кроме так называемой "электрички"-- слово, которое является технически неграмотным и сам стараюсь избегать этого простецкого словечка, есть ещё дизель-поезда и так называемые "бомбеи" -- локомотивы с вагонами). В чём будет заключаться этот "комфорт"?
В то же время, хочу немного успокоить народ. Планировать -- это не значит, что будет именно так. (Кто скажет, сколько наполеоновских прожектов начальства не сбылось?).
Вот, предположим (я скажу -- только предположим!), если и появится частный оператор по пассажирским перевозкам, то он будет всего лишь ОПЕРАТОРОМ и не более того. Основной перевозчик остаётся железная дорога и никто от неё не денется, со всем комплексом услуг и технического обеспечения. Будут установлены договорные отношения и ответственности сторон, где, кроме всего прочего, будет обусловлено обязательство соблюдать расписание и даже стоимость проезда, как ни парадоксально на первый взгляд. Да так, что нарушать его каждой стороне будет себе дороже.
Подобная система уже давно внедрена на грузовые перевозки, где половина (а то и бОльшая половина) вагонов операторские (считай -- частные). Мы (простой гражданский народ) в грузовых перевозках этого напрямую как бы не видим, но это так. Да посмотрите на проходящие грузовые поезда (железнодорожники слово "товарняк" не говорят -- это почти ругательство:)) -- в составе много зелёных вагонов (или какого-то другого цвета, так как чисто железнодорожные грузовые вагоны -- в основном красные). Это и есть собственные (частные или арендованные) вагоны.

Отредактировано ПЧ(ПетроЧерномор) (29.11.13 00:13:42)

0

204

"Как говорят в ведомстве, частник должен будет оплатить аренду инфраструктуры (рельсы, электричество и т.д.)."

Забывая при этом добавить: из карманов пассажиров.

0

205

В какой-то мере так, через "справедливо" установленные расценки. А также будет разработан целый прейскурант. Только каков будет критерий этих расчётов?

Отредактировано ПЧ(ПетроЧерномор) (29.11.13 12:50:40)

0

206

Сегодня в гостях на Одессе-Главной встретил РАшку!
Мобилография :)))
http://s7.uploads.ru/t/6zwc4.jpg
Спешил на эльку поэтому фоткал на ходу и издалека

0

207

ПЧ(ПетроЧерномор) написал(а):

В какой-то мере так, через "справедливо" установленные расценки. А также будет разработан целый прейскурант. Только каков будет критерий этих расчётов?

Не думаю, что они будут дороже маршруток, иначе 9 месяцев в году не будет пассажиропотока.

Re-Aktor написал(а):

Сегодня в гостях на Одессе-Главной встретил РАшку!

Сначала поезд из крюковских вагонов, теперь РА. Интересно, к чему бы это. :)

0

208

А это киевский дизель (автомотриса) руководства Укрзализныци, которое приехало сегодня в Одессу около двух часов дня. Наше начальство ещё со вчерашнего дня на ушах стояло. Накрутили хвоста всем начальникам станций и других подразделений на участке Одесса -- Вапнярка. Рано утром навстречу киевскому начальству в Вапнярку выехал на одесском дизеле главный ревизор по безопасности движения дороги (РБ) Рудольф Мелкумян. Оттуда они вместе выехали на Одессу, а работники в гордой позе по дороге отдавали им честь (во всех смыслах этого слова).

Отредактировано ПЧ(ПетроЧерномор) (29.11.13 23:14:52)

0

209

А еще кипишь пресса подняла по поводу  того что контролеры в одесских электричках берут деньги в карман.

0

210

Re-Aktor написал(а):

А еще кипишь пресса подняла по поводу  того что контролеры в одесских электричках берут деньги в карман.

Попрошу поподробней пожалуйста. Какое издание и когда? Или это корреспонденты напали с такими вопросами к приехавшему киевскому начальству?

0