для приморского курортного города такое жалкое явление - это тупость и идиотизм!
лучше бы порезали и это все к чертям, чтобы былое могущество даже не вспоминалось
Катера.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться122.05.07 13:28:56
Поделиться227.06.07 00:02:22
Если плавают, значит имеют с этого какую-то прибыль. А причалы все давно уже ёкнулись. А вообще, это же резерв ВМФ Украины - катера-камикадзе для отражения возможного десанта противника. Там спрятаны последние 5 ядерных боеголовок, которые Украина закрысила в обход договоров о ядерном разоружении.
Поделиться327.06.07 00:07:41
Конечно имеют при такой цене, вот только их пора или заменить или модернезировать хорошо, чтобы эта цена соответствовала качеству.
Я прогулочные катера помню с детства, часто на них катались, один раз поплыли в Лузановку а потом на 8 трамвае, так мы поехали к родственникам на пос. Котовского
Поделиться427.06.07 21:15:06
Я в детстве тоже частенько на них плавал из Лузановки на Морвокзал.
Поделиться528.07.08 21:57:33
Сейчас один из пирсов Ланжерона переоборудуют в причал, и катера смогут останавливаться и в Ланжероне. При том, что старый причал не трогают. Вообще Жаба обещал восстановить все причалы.
Поделиться628.07.08 23:19:00
Если я правильно понимаю, кроме морских прогулок, выполняемых от причала Морского вокзала, Одесские катера работают ещё на линии Мор.вокзал - Аркадия. При этом отходы от Мор.вокзала в 12:00, 14:00, 16:00 и в 18:00. Отходы из Аркадии в 13:00, 15:00, 17:00 и в 19:00. Подороге никаких заходов не делается. В Аркадии катера пристают к северной стороне пирса, находящегося в южной части пляжа.
Кроме того, какие-то рейсы из Ланжерона (пирс, находящийся возле причала) осуществляет катер "Генуя". Но что это за морские прогулки или рейсы - мне абсолютно неизвестно. Неплохо было бы это разузнать.
Кроме заходов в Аркадию и подходов к Ланжерону, в никакие другие места на побережье Одессы катера не ходят.
С дооборудованием пирса - понятно. А известно ли кому-то, какие рейсы или прогулки выполняются от этого пирса ( напр. катером "Генуя") ?
Поделиться729.07.08 19:35:21
С дооборудованием пирса - понятно. А известно ли кому-то, какие рейсы или прогулки выполняются от этого пирса ( напр. катером "Генуя") ?
Пока ещё никакие.
Поделиться922.08.08 10:40:30
Это катер Ильичевского порта, я их там часто видел
Поделиться1022.08.08 16:07:41
Жаль, а я надеялся. что в Ильичёвске прогулки на катерах восстановили (в Б-Дн. вроде уже восстановили).
Поделиться1112.04.09 13:22:11
КАтер в аркадии и вид не порт, 1975 год.
Поделиться1231.07.13 19:29:24
Каждый год наш железнодорожный профком летом на праздник профсоюза железнодорожников (бывший день железнодорожника) организовывает двухчасовую морскую прогулку на катере, а точнее, на катамаране "Хаджибей". Собираются желающие, всё что, нужно берётся с собой, и два часа веселья и выпивки на палубах. Но, в последнее время, я несколько пресытился такой программой и не всегда участвую в таких мероприятиях.
Поделиться1311.06.16 22:32:48
Прогулочный катер "Савона" становится Одесским, и в разгар летнего сезона откроет новую морскую пригородную линию Одесса - Каролино-Бугаз
Катер "Савона". Фото из Интернета
Важная новость для Одессы ! Эвакуированный во второй половине 2014 года из Мариуполя катер "Савона" (типа "Евпатория") стал Одесским катером. Теплоходу сперва предстоит пройти контрольное докование, а затем он должен приступить к выполнению регулярных туристическо-пассажирских рейсов по совершенно новой пригородной линии Одесса - Каролино-Бугаз - Одесса. Предположительное начало навигации по новому маршруту - между началом июля и началом августа нынешнего, 2016 года. Промежуточные заходы между Одессой и Каролино-Бугазом пока не планируются. "Савона" будет выполнять, по предварительной информации, по одному круговому рейсу в день. Продолжительность стоянки катера на Каролино-Бугазе пока тоже окончательно не определена.
Похожая линия когда-то существовала в Одессе, и на ней успели поработать не только прогулочные катера, но и СПК типа "Комета". Последние рейсы по ней состоялись, самое позднее - в первой половине 1970-х годов, и затем она была закрыта. И вот, спустя 40-45 лет - новое начало !
ЯнПи
10.06.2016
Поделиться1422.09.16 23:59:19
Одесский катамаран "Хаджибей"
Одесский катер "Сплит"
Одесский катер "Валенсия"
Одесский катер "Иокогама"
Киевский мини-катер "Круіз"
Киевский скоростной летний мини-катер "Легенда 2"
Отредактировано 1232_1732 (23.09.16 00:00:43)
Поделиться1501.10.16 17:40:15
Одесский катер "Севастополь"
Одесский катамаран "Хаджибей"
Киевский скоростной летний мини-катер "Легенда 2" во время разворота у Аркадии
Поделиться1602.10.16 16:09:43
Прогулочный катер "Савона" становится Одесским, и в разгар летнего сезона откроет новую морскую пригородную линию Одесса - Каролино-Бугаз
...
Нет, не случилось. Что-то с самого начала, летом в июне, когда прозвучала сия новость, наученный опытом жизни, я весьма скептически к ней отнёсся. Не всё, что планируетя, то [обычно] претворяться в жизнь. К сожалению, мои опасения оправдались и "Савона" на обещанную линию в строну Бугаза прошедшим летом так и не вышла. Может, на следующее лето что-то сообразят? Тем более, что понятие "Каролина Бугаз", как прозвучало в сообщении летом, понятие очень растяжимое. Во-первых, на самом Каролина Бугазе никаких [подходящих] причалов для такого катера нет. Речь может идти только Бугазе (порт Бугаз, без всякого "Каролина"), а это несколько далее и считается посёлком Затока (юридическими подчиняется городу Белгород Днестровский, а не соответствующему району, поэтому, говорить, что Бугаз/Затока -- это "белгородднестровкий район, -- в корне неверно и неграмотно). Подходящий причал есть на территории порта, но порт -- режимное предприятие, которое работает только с грузами и туда нет доступа для "людей с улицы", то есть, потенциальным пассажирам. Правда, есть небольшой пассажирский полузаброшенный причал за мостом уже в акватории лимана, у затокского лиманного пляжа. Но там возникает вопрос о глубине фарватера подхода к нему, как для катера данного типа.
Поделиться1715.12.16 21:45:27
Скоростная летняя катер-лодка "Evolution" морского такси у пирса на 16-й Станции Большого Фонтана, находясь в режиме ожидания. Вечером, 9 сентября 2016 года.
Поделиться1804.01.17 12:29:47
Скоростная летняя катер-лодка "Victoria" морского такси у пирса в Аркадии, находясь в режиме ожидания. Днём, 10 сентября 2016 года.
Поделиться1907.01.17 22:39:00
Одесский катер "Иокогама"
Поделиться2025.02.17 20:41:54
Одесский катер "Валенсия" (1970 г. постройки).
На заднем плане фото сзади - Одесский катер "Сплит", сзади-справа - Киевский скоростной летний мини-катер "Легенда 2", работающий в летний период в Одессе.
Фотоснимки выполнены с борта Одесского катамарана "Хаджибей". Одесса, 12.09.2016
Поделиться2124.07.17 00:32:20
Сегодня лично прокатился на катере(теплоходе) ИСРЗ Севастополь, на котором дочасовая (50 минут) прогулка ст0ит свою сотню (100!!!) гривень!
(А на лёгких пассажирских яхтах все 150!!!).
Катера (имею в виду только ИСРЗ) ходят на прогулки чуть ли не друг за другом с часовым циклом каждый. Последний выход около 21.00, но по мере наступления темноты в августе последний выход будет сползать на более раннее время: 20.00 и в конце сезона в 19.00.
Кроме Севастополя на прогулках замечены Спилит и Иокогама -- все наши старые знакомые по бывшим когда-то регулярным пассажирским (пригородным, как они считались) рейсам вдоль одесского побережья со всеми остановками (заходами) до самой Черноморки, с интервалами около 40 минут и отдельной всего в один пролёт линией на Лузановку с интервалом в 30 минут. Отдельные и особые (разовые, нерегулярные) рейсы совершались в Ильичёвск, Бугаз и Белгород Днестровский. Всё это было за умеренную плату, что позволяло ими пользоваться летом как городским транспортом. К слову, Севастополь не был задействован в регулярных пассажирских перевозках и был больше как служебный, для подвоза и вывоза команд стоящих на рейде больших судов.
Лично я последний раз на таком катался (аж страшно подумать!) в 1996 году! (Ещё за проезд расплачивался купоно/карбованцами). Впервые за прошедший 21 год я лично обкатал катер/теплоход ИСРЗ! А ранее -- так регулярно и каждый год!
Севастополь пришвартованный по левую сторону нашего Морского Вокзала Одесса Порт:
Заводская табличка с вензелем ИСРЗ и краткими данными по судну:
Вышли из акватории Одессы Порт:
Огибаем наш легендарный символ Одессы -- Маяк!
Шли вдоль городского побережья мимо Ланжерона с видом на Парк Шевченко, Стадион Черноморец и Дельфинарий.
Прошли Отраду, видны были кабинки нашей сковор... пардон, подвесной канатной дороги, шли очень близко к линии берега, можно сказать, почти плотную, что наш курс пересекали водяные велосипеды, мелкие яхты и одинокие пловцы-смельчаки!
Не дойдя до Аркадии, на траверзе Дельфина развернулись левым разворотом в сторону открытого моря и легли на обратный курс в Одессу Порт.
На обратном пути разминусь со встречным Сплитом:
Снова наш символ -- Маяк!
Толпа страждущих на следующий рейс:
Поделиться2208.08.17 21:20:44
ПЧ(ПетроЧорномор)
Спасибо Вам большое за отличный фоторепортаж, красивые снимки, информацию и воспоминания !
ИСРЗ - это сокращённое название судоверфи/судозавода, где эти катера строились. Кроме Ильичёвска - ещё в Херсоне и в Баку. А общее их название - катера типа "Александр Грин", по названию головного судна этой серии.
Впрочем, Вы наверняка и без меня обо всём этом прекрасно знаете, потому уточняю это, в основном, для молодёжи на форуме.
Отредактировано 1232_1732 (08.08.17 22:06:44)
Поделиться2308.08.17 22:10:20
Из моего фоторепортажа о морской прогулке на катере "Иокогама", выполненной 4 сентября 2016 года в ходе путешествия в Одессу, состоявшегося в сентябре прошлого, 2016 года.
Катер "Иокогама" перед началом морской прогулки. Одесса, 04.09.2016
Воронцовский маяк. Морская прогулка на катере "Иокогама". Одесса, 04.09.2016
На борту катера "Иокогама" во время морской прогулки. Одесса, 04.09.2016
На борту катера "Иокогама". Одесса, 04.09.2016
Морская прогулка на катере "Иокогама". Одесса, 04.09.2016
Полный фоторепортаж (в ходе моего фотоотчёта о всём прошедшем путешествии в Одессу), где можно увидеть и эти, и другие фотоснимки, выполлненные в ходе той поездки на катере, опубликован в двух последовательных сообщениях по нижеприведенным ссылкам:
http://kruiznik.ru/forum/viewtopic.php? … 353#p11725
http://kruiznik.ru/forum/viewtopic.php? … 353#p11726
К слову, до этого, в предыдущий раз, катался на катере в Одессе - в 2012 году.
Отредактировано 1232_1732 (08.08.17 22:21:37)